VIRGINIE CHEZ MAI-LY

 

 

 

 

 

Neige surveille tout cela.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Si j'ai bien compris, Mme Thi Nguyen, devenue Marucci, est une vraie de vrai originaire de Hanoi. Mais on l'appelle "Neige" et je pense que la Mai-Ly de l'enseigne est aussi le prénom de son adorable fille, que l'on voit parfois au restaurant, tout sourire. 

 

Neige a commencé par proposer un très large échantillon de glaces délicieuses, puis a souhaité faire profiter toute la zone qui va du Riberal au Conflent de la vraie cuisine familiale du Nord-Vietnam. Allez, des portes battantes et une cuisine ouverte, c'est parti! Pardi, un "asiatique" qui travaille le produit frais, le prépare devant vous et "se limite" aux plats traditionnels de sa région, cela ne court pas les rues ni les chemins. Et en plus, mais là je soupçonne le patron de mettre plus que son grain de sel dans la combine, l'ardoise des vins est réellement alléchante. Oui, un restaurant vietnamien qui vous donne vraiment envie de boire du vin!

 

Ce furent des nems pour tout le monde, délicieux, bien croustillants, archi-chauds ... des bons nems, quoi!

Et puis trois versions de curry au lait de coco. Le mien était rouge (normal, c'est Hanoi), au poulet et assez relevé.

Sorbets au dessert et ... le petit beignet aux pommes pour le gros gourmand.

 

Regardez la mine ravie de mes deux accompagnatrices,

au moment de poser avec la "chef". C'était bon. 

Et regardez le petit rappel de ton (orange) tout à fait fortuit.

L'est pas jolie, la photo? 

 

 

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